Linguine al nero di seppia

Porzioni: 4Persone Difficoltà:Medio Preparazione: 30Minuti Cottura: 30Minuti Durata: 1Ora

Le linguine al nero di seppia sono un piatto semplice, dal sapore delicato di mare, ma non tutti sanno come prepararlo.
Il suo particolare colore “nero” lo rende un piatto unico nel suo genere.
Segui la nostra ricetta e non sbaglierai.

Ingredienti

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Persone

Istruzioni

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  • Fai scongelare le seppie sporche in frigorifero la sera prima.
  • Puliscile e sciacquale sotto l'acqua corrente fredda avendo cura di conservare il sacchetto contenente il nero di seppia. Asciuga e taglia a pezzetti le seppie.
  • Sminuzza aglio e peperoncino, versali in una padella. Falli soffriggere in abbondante olio evo con il prezzemolo.
  • Versa la seppia precedentemente tagliata e falla soffriggere per circa una decina di minuti a fiamma moderata. Sfuma con il vino bianco e fai evaporare.
  • Aggiungi i pomodorini, il sale e dopo qualche minuto il nero di seppia contenuto nella sacchetta. Fai cuocere finchè la seppia non risulta morbida (circa 20 minuti a fiamma bassa).
  • Nel frattempo fai cuocere le linguine in acqua bollente salata e scolale due minuti prima conservando un pò di acqua di cottura.
  • Fai saltare la pasta nel sugo preparato precedentemente e ultima la cottura.
  • A fuoco spento aggiungi una manciata di prezzemolo tritato e impiatta.