Salmone gratinato al forno
Il salmone gratinato al forno è un secondo piatto molto leggero, ma allo stesso tempo gustoso e facile da preparare.
Un piatto di pesce dai nutrienti importanti, proteico e ricco di Omega 3.
Il tempo di cottura è di circa 30 minuti.
E’ adatto a tutti i palati, ottimo per una cena veloce in famiglia, o con gli amici!
Persone:
4
porzione(i)
Preparazione:
10
minuti
Cottura:
20
minuti
Durata:
30
minuti
Ingredienti
-
4
filetti di salmone
-
100
g
pangrattato
-
1
limone
-
q.b.
prezzemolo
-
2
spicchi di aglio
-
q.b.
olio di oliva
-
q.b.
sale
-
9
pomodorini Pachino
-
q.b.
vino bianco
Istruzioni
-
Sciacqua i filetti di salmone sotto l'acqua corrente fredda, senza farli scongelare del tutto. Tamponali con carta assorbente.
-
Prepara in una ciotola un trito di prezzemolo, aglio e la buccia grattugiata di limone. Mescola bene, aggiungi il pangrattato, il sale e un giro d'olio.
-
Mescola nuovamente e impana interamente i filetti, adagiali su una teglia da forno e distribuisci la panatura avanzata sulla superficie del salmone.
-
Aggiungi il limone a fette, i pomodori tagliati a metà, sale, olio e il vino bianco.
-
Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Servilo caldo.