Salmone gratinato al forno

Il salmone gratinato al forno è un secondo piatto molto leggero, ma allo stesso tempo gustoso e facile da preparare. Un piatto di pesce dai nutrienti importanti, proteico e ricco di Omega 3. Il tempo di cottura è di circa 30 minuti. E’ adatto a tutti i palati, ottimo per una cena veloce in famiglia, o con gli amici!
Persone: 4 porzione(i)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Durata: 30 minuti
Ingredienti
  • 4 filetti di salmone
  • 100 g pangrattato
  • 1 limone
  • q.b. prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • 9 pomodorini Pachino
  • q.b. vino bianco
Istruzioni
  1. Sciacqua i filetti di salmone sotto l'acqua corrente fredda, senza farli scongelare del tutto. Tamponali con carta assorbente.
  2. Prepara in una ciotola un trito di prezzemolo, aglio e la buccia grattugiata di limone. Mescola bene, aggiungi il pangrattato, il sale e un giro d'olio.
  3. Mescola nuovamente e impana interamente i filetti, adagiali su una teglia da forno e distribuisci la panatura avanzata sulla superficie del salmone.
  4. Aggiungi il limone a fette, i pomodori tagliati a metà, sale, olio e il vino bianco.
  5. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Servilo caldo.