Gnocchi con gamberi e asparagi

Porzioni: 4Persone Difficoltà:Facile Preparazione: 10Minuti Cottura: 15Minuti Durata: 25Minuti

Un primo piatto ricco di colore e sapore, perfetto per un pranzo informale tra amici, che profuma di mare e di belle giornate di sole.

 

Ingredienti

0/8Ingredienti
Persone

Istruzioni

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  • Affettate finemente i cipollotti
  • Scaldate un giro d'olio in padella, aggiungete i cipollotti e fate soffriggere leggermente.
  • Preparate gli asparagi rimuovendo la parte terminale del gambo che solitamente è più legnosa e difficile da cuocere.
  • Sbucciate con un pelapatate la parte restante del gambo, quindi affettatela a rondelle mentre lasciate intere le punte.
  • Trasferite gli asparagi, gambi e punte, in padella con il cipollotto e fate cuocere aiutandovi con un mestolo d'acqua bollente. Saranno pronti quando le rondelle di gambo risulteranno morbide.
  • In un'altra padella fate scaldare un altro giro d'olio e unite uno spicchio d'aglio in camicia. Quando il tutto avrà preso calore, unite i gamberi sgusciati e fateli cuocere rosolandoli per circa 5 minuti.
  • Salate sia i gamberi che gli asparagi. Aggiungete del pepe a piacere nei gamberi.
  • A questo punto salate l'acqua in ebollizione in una pentola e tuffatevi gli gnocchi. Saranno pronti quando saliranno a galla, a quel punto scolateli ed uniteli in padella con i gamberi dopo aver tolto.
  • Saltateli brevemente e trasferite il tutto nella padella con gli asparagi e saltate per condire.
  • Servite nei piatti e aggiungete altro pepe a piacere.

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