Gnocchi con gamberi e asparagi
Un primo piatto ricco di colore e sapore, perfetto per un pranzo informale tra amici, che profuma di mare e di belle giornate di sole.
Persone:
4
porzione(i)
Preparazione:
10
minuti
Cottura:
15
minuti
Durata:
25
minuti
Ingredienti
-
1
kg
Gnocchi di patate
-
300
g
Gamberi sgusciati piccoli
-
1
gal
Porro o Cipollotto
-
500
g
Asparagi
-
1
pinch
Aglio
-
4
tsp
Olio extravergine d’oliva
-
q.b.
Sale
-
q.b.
Pepe
Istruzioni
-
Affettate finemente i cipollotti
-
Scaldate un giro d'olio in padella, aggiungete i cipollotti e fate soffriggere leggermente.
-
Preparate gli asparagi rimuovendo la parte terminale del gambo che solitamente è più legnosa e difficile da cuocere.
-
Sbucciate con un pelapatate la parte restante del gambo, quindi affettatela a rondelle mentre lasciate intere le punte.
-
Trasferite gli asparagi, gambi e punte, in padella con il cipollotto e fate cuocere aiutandovi con un mestolo d'acqua bollente. Saranno pronti quando le rondelle di gambo risulteranno morbide.
-
In un'altra padella fate scaldare un altro giro d'olio e unite uno spicchio d'aglio in camicia. Quando il tutto avrà preso calore, unite i gamberi sgusciati e fateli cuocere rosolandoli per circa 5 minuti.
-
Salate sia i gamberi che gli asparagi. Aggiungete del pepe a piacere nei gamberi.
-
A questo punto salate l'acqua in ebollizione in una pentola e tuffatevi gli gnocchi. Saranno pronti quando saliranno a galla, a quel punto scolateli ed uniteli in padella con i gamberi dopo aver tolto.
-
Saltateli brevemente e trasferite il tutto nella padella con gli asparagi e saltate per condire.
-
Servite nei piatti e aggiungete altro pepe a piacere.