Gnocchi con gamberi e asparagi

Un primo piatto ricco di colore e sapore, perfetto per un pranzo informale tra amici, che profuma di mare e di belle giornate di sole.  
Persone: 4 porzione(i)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Durata: 25 minuti
Ingredienti
  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 300 g Gamberi sgusciati piccoli
  • 1 gal Porro o Cipollotto
  • 500 g Asparagi
  • 1 pinch Aglio
  • 4 tsp Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Istruzioni
  1. Affettate finemente i cipollotti
  2. Scaldate un giro d'olio in padella, aggiungete i cipollotti e fate soffriggere leggermente.
  3. Preparate gli asparagi rimuovendo la parte terminale del gambo che solitamente è più legnosa e difficile da cuocere.
  4. Sbucciate con un pelapatate la parte restante del gambo, quindi affettatela a rondelle mentre lasciate intere le punte.
  5. Trasferite gli asparagi, gambi e punte, in padella con il cipollotto e fate cuocere aiutandovi con un mestolo d'acqua bollente. Saranno pronti quando le rondelle di gambo risulteranno morbide.
  6. In un'altra padella fate scaldare un altro giro d'olio e unite uno spicchio d'aglio in camicia. Quando il tutto avrà preso calore, unite i gamberi sgusciati e fateli cuocere rosolandoli per circa 5 minuti.
  7. Salate sia i gamberi che gli asparagi. Aggiungete del pepe a piacere nei gamberi.
  8. A questo punto salate l'acqua in ebollizione in una pentola e tuffatevi gli gnocchi. Saranno pronti quando saliranno a galla, a quel punto scolateli ed uniteli in padella con i gamberi dopo aver tolto.
  9. Saltateli brevemente e trasferite il tutto nella padella con gli asparagi e saltate per condire.
  10. Servite nei piatti e aggiungete altro pepe a piacere.