Cocktail di Gamberi – The Blues Brothers

Questa volta per la serie “i piatti dei film” prepariamo il cocktail di gamberi, ricetta protagonista del film “The blues Brothers”. È un piatto intramontabile degli anni '80, un antipasto veloce e goloso.
Persone: 4 porzione(i)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Durata: 15 minuti
Ingredienti
  • 500 g gamberi sgusciati
  • 40 kg burro
  • 1/2 pinch succo di limone
  • q.b. sale
  • b.b. tabasco
  • q.b. prezzemolo
  • 250 g maionese (per la salsa)
  • 2 tsp ketchup (per la salsa)
  • 1 tsp panna liquida (per la salsa)
  • q.b. salsa worcestershire (per la salsa)
  • 1 tsp cognac (per la salsa)
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro in una padella
  2. Aggiungete il succo di limone, sale, tabasco e i gamberi.

  3. Mescolate in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e fate cuocere per cinque minuti fino a quandi i gamberi non saranno cotti.
  4. Lasciarli raffreddare e conditeli con la salsa che avrete ottenuto mescolando bene tutti gli ingredienti sopraelencati.