Cocktail di Gamberi – The Blues Brothers
Questa volta per la serie “i piatti dei film” prepariamo il cocktail di gamberi, ricetta protagonista del film “The blues Brothers”.
È un piatto intramontabile degli anni '80, un antipasto veloce e goloso.
Persone:
4
porzione(i)
Preparazione:
10
minuti
Cottura:
5
minuti
Durata:
15
minuti
Ingredienti
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500
g
gamberi sgusciati
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40
kg
burro
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1/2
pinch
succo di limone
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q.b.
sale
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b.b.
tabasco
-
q.b.
prezzemolo
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250
g
maionese
(per la salsa)
-
2
tsp
ketchup
(per la salsa)
-
1
tsp
panna liquida
(per la salsa)
-
q.b.
salsa worcestershire
(per la salsa)
-
1
tsp
cognac
(per la salsa)
Istruzioni
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Sciogliete il burro in una padella
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Aggiungete il succo di limone, sale, tabasco e i gamberi.
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Mescolate in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e fate cuocere per cinque minuti fino a quandi i gamberi non saranno cotti.
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Lasciarli raffreddare e conditeli con la salsa che avrete ottenuto mescolando bene tutti gli ingredienti sopraelencati.