Tagliatelle all’uovo con funghi porcini

Tagliatelle all’uovo con funghi porcini

Tagliatelle all'uovo con funghi porcini
Stampa la ricetta
  • PiattoPrimi piatti
  • CucinaItaliana
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tagliatelle all'uovo con funghi porcini
Stampa la ricetta
  • PiattoPrimi piatti
  • CucinaItaliana
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preparare un brodo con sedano, carota e cipolla.
  2. Tagliamo i funghi a fettine sottili e passiamoli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Lasciamo cuocere per circa una quindicina di minuti. A fine cottura, saliamo e pepiamo a piacere.
  3. Cuociamo le tagliatelle nel brodo preparato.
  4. Scoliamo al dente la pasta e ripassiamola nella padella dove sono stati trifolati precedentemente i funghi.
  5. Conserviamo il brodo di cottura: la pasta all’uovo assorbe moltissimo liquido e le tagliatelle potrebbero risultare troppo asciutte. Per evitarlo, mentre le amalgamiamo ai funghi, aggiungiamo poco alla volta il brodo di funghi fino ad ottenere la giusta cremosità.
  6. Impiattiamo e completiamo il piatto cospargendo con prezzemolo fresco tritato.
Condividi questa Ricetta

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi