Spaghetti con gamberi e asparagi

Spaghetti con gamberi e asparagi

Spaghetti con gamberi e asparagi
Stampa la ricetta
  • PiattoPrimi piatti
  • CucinaItaliana
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20
Tempo di cottura
20
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20
Tempo di cottura
20
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20
Tempo di cottura
20
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20
Tempo di cottura
20
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavare e sgusciare le mazzancolle.
  2. Scongelare le vongole e privarle della propria acqua,tenendola però da parte.
  3. Metterere a bollire l'acqua per la pasta.
  4. Lavare gli asparagi e tagliare le punte diciamo lunghe 4 o 5 centimetri. (Userete il resto per altre preparazioni). Saltare le punte in padella con aglio e olio finchè saranno appena tenere, poi salarle e metterele da parte (devono essere comunque al dente, sarà piacevole sentirle croccantine sotto i denti).
  5. Nella stessa padella usata per gli asparagi, far saltare i gamberi con aglio e olio, bagnarli con il cognac e salarli, poi metterli da parte appena saranno rosa.
  6. A questo punto buttare la pasta.
  7. Dopo un paio di minuti rimettere un poco di olio nella padella, aggiungere gli asparagi e i gamberi, poi l'acqua delle vongole. Appena prende il bollore, pescare la pasta dalla pentola con un forchettone (dovrebbe essere a 3/4 minuti dalla fine della cottura) e metterla in padella insieme al resto. Far saltare il tutto a fuoco vivace mescolando continuamente fino ad arrivare a cottura.
  8. Aggiungere le vongole,far cuocere per qualche altro minuto, dare un'ultima mescolata, cospargere con un poco di peperoncino e servire.
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