Polpo alla griglia

Polpo alla griglia

Polipo alla griglia
Stampa la ricetta
  • PiattoSecondi piatti
  • CucinaItaliana
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 1 ora
Polipo alla griglia
Stampa la ricetta
  • PiattoSecondi piatti
  • CucinaItaliana
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 1 ora
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite bene i polpi privandoli della pelle, dei filamenti, degli occhi e del becco. Quindi lavateli sotto acqua corrente per diverse volte, fino a quando non saranno ben puliti.
  2. È necessaria una precottura. Cucinateli in abbondante acqua calda salata per circa 15 minuti.
  3. Quindi togliete la pentola dal fuoco ma non togliete i polpi dall'acqua e lasciate che si raffreddino nel loro stesso liquido di cottura. Questo farà sì che i polpi rimangano teneri nella successiva cottura alla griglia.
  4. Una volta che i polpi saranno tiepidi, toglieteli dalla pentola, scolateli e tagliateli a pezzi piuttosto grossi.
  5. Disponete i polpi in una terrina e cospargeteli di una marinatura a vostro piacimento. Io vi consiglio di prepararne una semplice con olio, sale, pepe e prezzemolo. Coprite il tutto con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso questo tempo, togliete i pezzi di polpo dalla marinata, e disponeteli su di una griglia ben calda.
  7. Cuoceteli per 4-5 minuti per lato, spennellandoli spesso con la marinata, nella quale precedentemente aveva riposato il polpo. Questo permetterà al vostro polpo di non seccarsi troppo e di rimanere succoso e profumato.
  8. Una volta pronti, disponeteli su di un piatto di portata e cospargeteli con una bella spruzzata di limone.
  9. Guarnite con qualche ramoscello di prezzemolo e servite ben caldo.
  10. Potrete accompagnare il polpo con un contorno di verdure miste cucinate alla griglia: patate e zucchine, ad esempio, oppure con una fresca insalata mista con pomodorini, finocchi e rucola.
Condividi questa Ricetta

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi