Gamberi e asparagi in cestini di pasta fillo

Gamberi e asparagi in cestini di pasta fillo

Gamberi e asparagi in cestini di pasta fillo
Stampa la ricetta
  • PiattoAntipasti
  • CucinaItaliana
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Gamberi e asparagi in cestini di pasta fillo
Stampa la ricetta
  • PiattoAntipasti
  • CucinaItaliana
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliamo la pasta fillo in quadratini e spennelliamo ogni strato;
  2. Cuociamola in bianco, in forno dentro delle formine. (Con una confezione cerchiamo di ricavare 8 cestini).
  3. Puliamo e laviamo bene e lessate in acqua salata a mezza cottura gli asparagi.
  4. In un’ altra padella metteteci un po' di olio e del cipollotto tritato raffinatamente.
  5. Scoliamo gli asparagi, e li tagliamo a becco di clarino e subito dopo li buttiamo nella padella. Aggiungiamo un pizzico di sale e il pepe e finiamo la cottura aggiungendo un po' di brodo vegetale o acqua.
  6. Poi, puliamo i gamberoni, rimuoviamo la vescica e tagliamo la metà a pezzettoni e l’altra metà li lasciamo interi.
  7. In una padella ci mettiamo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio. Con l'olio caldo, ci versiamo dentro sia i gamberoni a pezzi che quelli interi. Aggiungiamo sale, pepe e il timo. Fiammeggiamo con il cognac.
  8. Poi, laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà e li mettiamo in una padella con l' olio caldo con un pò di sale e pepe. La cottura deve essere velocissima perchè devono restare interi, solo leggermente sciupati. Lasciamo raffreddare tutti gli ingredienti.
  9. Infine in una scodella unite tutti gli ingredienti tranne i gamberoni interi, e con il composto farcite i cestini.
  10. Come ultimo rintocco metteteci sopra il gamberone intero e infornate a 180° per 10/15 minuti.
Condividi questa Ricetta

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi