Crostini di baccalà mantecato

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Crostini di baccalà mantecato

Crostini di baccalà mantecato
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Il baccalà mantecato è un classico della cucina regionale. Noi ve lo proponiamo per il menù di Natale: preparate questi crostini, sarà una maniera davvero saporita per cominciare il pranzo!
  • PiattoAntipasti
  • CucinaItaliana
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Crostini di baccalà mantecato
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Il baccalà mantecato è un classico della cucina regionale. Noi ve lo proponiamo per il menù di Natale: preparate questi crostini, sarà una maniera davvero saporita per cominciare il pranzo!
  • PiattoAntipasti
  • CucinaItaliana
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Se il baccalà è stato già precedentemente dissalato potrete procedere direttamente con la ricetta, altrimenti dovrete lasciarlo a bagno in acqua fredda per almeno due giorni, cambiando l'acqua molto spesso. Versate il latte in una pentola e, quando prende bollore, tuffatevi il baccalà.
  2. Lasciate cuocere il baccalà fino a quando risulterà tenero. Scolate il baccalà dal latte, rimuovete la pelle e trasferitelo nel boccale di un frullatore ad immersione.
  3. Frullate il baccalà facendo ricadere nel boccale l'olio extravergine d'oliva a filo, come si fa per la maionese.
  4. Continuate a frullare fino a quando il baccalà sarà ben montato. Unite alla crema realizzata la panna fresca e frullate ancora un pochino.
  5. Assaggiate il baccalà mantecato e, qualora fosse necessario, aggiungete del sale.
  6. Fate scaldare una griglia di ghisa fino a renderla quasi rovente e fatevi abbrustolire le fette di pane casereccio. Distribuite il baccalà mantecato sulle fette di pane e decorate con del prezzemolo tritato molto finemente.
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